人民網>>廣東頻道

湖南政協原副主席陽寶華受賄案今開審 與他人通奸

2015年07月14日08:53    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:湖南政協原副主席陽寶華受賄案今開審 退休后落馬

湖南政協原副主席陽寶華受賄案今開審退休后落馬

  桂林市中級人民法院定於今日上午8時30分公開開庭審理被告人陽寶華受賄一案。陽寶華曾任湖南省政協黨組副書記、副主席,並於2013年5月退休。中紀委較早前通報其收受巨額賄賂﹔與他人通奸。

  2014年5月,中央紀委監察部網站發布消息,湖南省政協原黨組副書記、副主席陽寶華涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。

  隨后,中紀委對其嚴重違紀違法問題進行了立案審查。經查,陽寶華利用職務上的便利為他人謀取利益,收受巨額賄賂﹔與他人通奸。

  經中央紀委審議並報中共中央批准,決定給予陽寶華開除黨籍處分﹔將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

  同年7月,最高人民檢察院經審查決定,對陽寶華以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。

  2015年3月,最高檢發布消息,湖南省政協原副主席陽寶華涉嫌受賄一案,經最高檢指定,由廣西壯族自治區人民檢察院偵查終結后移送廣西壯族自治區桂林市人民檢察院審查起訴。

  公開資料顯示,陽寶華是衡陽市衡山縣店門鎮雙峰村人,1947年9月生。碩士,中共黨員,1968年參加工作。

  陽寶華曾任衡陽市化工局局長、中共衡陽市委常委、常務副市長、中共岳陽市委書記、中共長沙市委書記。2008年2月—2011年1月,陽寶華任政協湖南省第十屆委員會黨組副書記、副主席。

  2011年1月,陽寶華卸任政協副主席職務,2013年5月18日,獲准退休。

  通過公開報道檢索,陽寶華最后一次公開亮相是在2014年5月8日,出席長沙市首屆花鳥畫展的開幕式。

  此外,陽寶華也是十八大以來湖南落馬的第二名省部級高官。早在2013年12月,時任湖南省政協副主席的童名謙在任上落馬,成為十八大后湖南“首虎”。2014年8月18日,童名謙因玩忽職守罪被北京二中院判處有期徒刑五年。(完)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖