人民網>>廣東頻道

汕頭連破多宗毒品案

2015年07月14日08:43    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:汕頭連破多宗毒品案

  近期,在“3+2”專項行動中,汕頭警方連破多宗毒品要案。

  制毒工廠藏身內衣廠

  2015年1月26日凌晨,汕頭公安出動近百警力搗毀一特大制毒團伙,抓獲盧某(男,53歲,惠來人)等犯罪嫌疑人4人,繳獲冰毒成品、半成品共500多公斤。

  警方調查發現,盧某經常出入潮南區陳店鎮一處內衣加工廠。這座五層樓的小廠房與其他工廠毫無二致,白天廠門大開,車間裡工人們忙碌地裁剪、縫制、包裝,夜裡大門緊閉,安寧平靜。后來民警發現,小廠房頂層五樓的部分,有一個房間,長時間門窗緊閉,像是個無人出入的雜物間。仔細觀察之下會發現,這個小房間的窗戶封得嚴嚴實實。

  很快,案情的關鍵點陸續被攻破,民警掌握到,這個密封的房間,正是盧某的制毒窩點。犯罪嫌疑人租用工廠的頂樓,又將小房間密封起來試圖掩人耳目。

  快遞成毒品運輸渠道

  近日,龍湖分局刑偵大隊接市局禁毒支隊轉來江蘇警方的一條涉毒線索:一叫陳×鈿的男子懷疑在網上購買毒品磷酸可待因口服液(咳嗽水)。6月21日上午10時許,警方對陳×鈿位於外砂鎮的家進行突擊,將其成功抓獲。

  証據面前,陳×鈿交代,從2015年5月份開始,其通過網上搜尋賣家購買磷酸可待因口服液(咳嗽水),以每瓶40多元的價格購進,然后通過發布QQ信息尋找買家,以每瓶50多元的價格賣出,從中賺取差價。交易的方式是通過快遞郵寄,貨到付款。

  6月21日,專案組突襲快遞站,抓獲兩名嫌疑人,他們在明知是毒品磷酸可待因口服液(咳嗽水)的情況下,仍幫助陳×鈿郵寄,而從潮州前來進行毒品交易的另外3名嫌疑人也於次日落網。(陳捷生)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖