人民網>>廣東頻道

13日廣東全省最高38.2℃ 高溫將持續三天

2015年07月14日08:42    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:13日最高38.2℃ 高溫將持續三天

  ↑13日傍晚,廣州粵墾路一小區游泳池,許多家長帶小孩前來游泳解暑。南方日報記者 肖雄 攝

  ←深圳南山區,游玩的孩子頭頂帽子遮陽。

  南方日報記者 朱洪波 攝

  在廣州市兒童公園,孩子們正在水池裡歡樂地玩水。南方日報記者 張由瓊 攝

  市民大清早便來到省中醫院趕這趟“天灸墟”。

  南方日報記者 吳偉洪 攝

  深圳市民帶著孩子到廣場噴泉納涼玩耍,消暑降溫。

  南方日報記者 魯力 攝

  夏至一過,一年中最熱的三伏天就到了。13日進入初伏,烈日炙烤下,南粵高溫范圍與強度均進一步加大。三天內這樣炎熱且陽光猛烈的天氣仍將持續。

  據監測,13日白天,我省大部以晴熱天氣為主,僅南部沿海和西北部市縣午后出現了短時雷雨。全省陽光強烈,日照時長,除16個沿海市縣最高氣溫介於32℃—34℃外,其余市縣最高氣溫均較前日上升了1℃—2℃,多為36℃—38℃,陽山錄得全省最高氣溫38.2℃。全省共有68個站點錄得35℃以上的高溫,中北部的60個市縣(區)發布了高溫橙色預警信號,41個市縣(區)發布了高溫黃色預警信號。

  省氣象台預計,今起三天內我省仍處弱高壓脊區,全省大部炎熱天氣持續,陽光強烈,最高氣溫多為35℃—37℃,需注意防暑防晒。其中,14日粵西市縣多雲間陰天有分散陣雨局部大雨,其余市縣晴天。15日—16日,西部市縣多雲有分散陣雨,東部市縣晴天到多雲局部有陣雨。廣州市14日最高36℃,15日—16日最高35℃。(謝慶裕)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖