人民網>>廣東頻道

創辦逾半世紀香港《新報》停刊 遣散所有員工

2015年07月14日08:38    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:創辦逾半世紀香港《新報》停刊 遣散所有員工

創辦逾半世紀香港《新報》停刊遣散所有員工

  圖:《新報》員工昨日收拾物品后離開/大公報記者林少權攝

  據香港《文匯報》報道,創辦逾半世紀的香港《新報》12日起停刊,其母公司英皇集團當天派員到報社,分批跟員工開會,討論遣散賠償細節及離職安排。

  《新報》11日發聲明並向員工發電郵,指報館雖然多番改革,仍然長期虧蝕,管理層經慎重考慮下決定停刊,遣散所有員工,有130多人受影響,強調會按照勞工法例處理。

  有任職逾20年的員工稱,昨日公司內氣氛愉快,並盛贊公司處理十分好,除提供就業支持外,更安排搬運公司協助員工將物品送回家。

  據悉,7名在《新報》的實習生將獲安排到同屬英皇集團、新傳媒轄下各雜志繼續實習。

  該員工又說,公司亦為有意轉職的員工登記,如集團業務有任何職位空缺,可獲優先考慮。

  任職一年多的財經版員工梁先生則對《新報》結業感到突然,又不滿公司沒有時間讓員工准備。梁昨日回公司收拾和開會,指公司一向准時發薪,停刊事前毫無先兆。他表示前日放假時接到電話說回公司收拾物品,未知公司有什麼安排,希望報館可以提供同系公司的職位或推薦到其他公司就職。

  香港記協主席岑倚蘭表示,《新報》停刊顯示在免費報章和互聯網沖擊下,傳統收費報章經營困難。她認為傳統報章需結合新媒體轉型,以尋求出路。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖