人民網>>廣東頻道

任天堂總裁岩田聰病逝 曾推出游戲《星之卡比》

2015年07月14日08:33    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日本任天堂總裁病逝 生前推出推出家庭體感游戲機“Wii”

任天堂公司社長患癌逝世生前推出多款大熱游戲

  資料圖:日本任天堂公司社長岩田聰。

  據日媒報道,日本任天堂公司本月13日發布消息稱,社長岩田聰因膽管腫瘤於當地時間11日凌晨4點47分在京都市一家醫院去世,享年55歲。其遺體告別儀式將在當地時間17日下午1點舉行。任天堂專務董事竹田玄洋擔任葬禮委員長,為其操辦后事。

  據報道,岩田聰出生於日本北海道,在東京工業大學畢業后進入游戲開發公司“HAL研究所”,於1993年起擔任該公司社長,曾推出大熱游戲《星之卡比》。

  由於在“HAL研究所”的出色表現,岩田聰於2000年正式進入任天堂公司。2002年其作為原社長山內溥(已故)的繼任者、以42歲的年齡成為任天堂的社長。在任期間推出了大受歡迎的便攜式游戲機“DS”和家庭體感游戲機“Wii”。

  之后,岩田因健康狀況不佳、后入院治療,之后病情急速惡化並去世。早在2014年,岩田就曾因膽管腫瘤療養缺席了股東大會。今年6月26日,岩田聰時隔兩年出席了任天堂股東大會,並確定連任社長。

  對於何時選出下任社長,任天堂方面稱“目前還沒有確定。”據悉,岩田聰的葬禮及遺體告別儀式將於當地時間本月17日下午1點起在京都市左京區的岡崎別院舉行,由其妻佳代子親自操辦。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖