人民網>>廣東頻道

4歲女童向爺爺奶奶要錢買房 老人怪兒媳教唆覬覦財產

2015年07月14日08:27    來源:網上車市    手機看新聞
原標題:4歲女童向爺爺奶奶要錢買房 老人責怪兒媳覬覦財產

  零食玩具還嫌不夠,4歲的小孩居然開口向爺爺奶奶要錢買房!而爺爺奶奶認為這是兒子兒媳覬覦他們的財產,教小孩這麼說。昨天,家住洪山區獅城名居的高小姐向武漢晚報記者講述了她的遭遇,大呼自己“冤枉”。

  高小姐說,公公婆婆住在黃陂,對唯一的孫女琪琪非常牽挂。逢節假日,高小姐和丈夫都盡量帶著女兒去看望爺爺奶奶。前不久暑假開始,她就把琪琪送到公婆家,讓兩老盡享天倫之樂。然而前天,婆婆卻打電話過來,讓把琪琪接回去,婆婆在電話裡語氣很冷淡地說:“你們帶回去吧,我管不了。”

  高小姐原以為琪琪在公婆家不聽話,兩個老人照顧不過來,就同丈夫一起去接女兒。沒想到,這次去婆婆家接女兒與上次送女兒來時受到的待遇完全不同:兩老不僅絲毫沒有挽留的意思,也沒像往常一樣讓他們吃過飯再走,語氣神態都非常冷漠。看到兩老態度如此冷淡,小兩口將琪琪的東西打包好,一家三口開車郁悶地離開了。

  回到家中,高小姐越想越不對勁兒,不停地追問女兒到底在爺爺奶奶家做了什麼事,讓兩位老人態度轉變如此之大。然而琪琪也沒有說出個所以然來。高小姐於是讓丈夫打電話給婆婆,婆婆在電話那頭依舊冷言冷語。無奈之下,兒子問母親:“琪琪在家怎麼了,惹得您這麼不高興?”婆婆這才道出事情原委:琪琪央求老兩口給她買她家附近某新開樓盤的房子。一開始,老兩口也沒太放在心上,只是告訴孫女: “爺爺奶奶沒有錢。”沒想到琪琪不依不饒,說: “爺爺奶奶有錢!爺爺奶奶有好幾十萬在銀行呢,取出來給我買房子嘛!”說者無意,聽者有心,兩位老人覺得4歲的小孩能說出這樣的話,肯定是父母教的。婆婆沒好氣地問琪琪的爸爸:“你們是不是惦記著我那點兒存款,專門把琪琪送過來要錢的?”

  高小姐告訴記者,婆婆實在是冤枉他們了。她和丈夫收入都不錯,丈夫又是家中獨子,他們實在沒必要送女兒去“要錢”。至於四歲的琪琪為何會對爺爺奶奶提出這樣的要求,她猜測可能是之前確實有帶琪琪去售樓處看房,但只是隨便看看,並沒有買的打算。當時琪琪問她為什麼不買,她隨口回答說沒錢買。“琪琪原來跟我說過,幼兒園其他小朋友家長在那裡買了房子,她也想要。”高小姐無奈地說:“沒想到我不給她買,她就去找爺爺奶奶要,害得我被誤解。” (見習記者王瑩)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖