人民網>>廣東頻道

6月珠三角9市空氣首次天天達標

2015年07月14日08:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:珠三角9市空氣首次天天達標

  環保部13日發布了6月全國重點區域和74個城市空氣質量狀況。珠三角區域9個城市空氣質量達標天數比例均為100%,這是環保部2013年公布月度空氣質量以來,珠三角9市首次月度空氣質量全部100%達標。6月珠三角PM2.5月均濃度與上年同比下降44.4%,與上月環比下降25.0%。珠海、中山、江門、深圳、惠州、東莞進入空氣“十佳”城市。

  按照城市環境空氣質量綜合指數評價,6月空氣質量相對較差的10個城市依次是唐山、鄭州、濟南、邢台、保定、邯鄲、衡水、太原、石家庄和廊坊﹔空氣質量相對較好的10個城市依次是珠海、海口、中山、江門、深圳、惠州、東莞、昆明、廈門和南寧。6月全國74個主要城市超標天數中以臭氧為首要污染物的天數最多,其次是PM2.5。

  從監測的6項污染物來看,珠三角6月除了一氧化碳日均值與上年同比和上月環比均持平,其余5項污染物均實現了同比下降。南方日報記者 謝慶裕

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖