人民網>>廣東頻道

全國首家馬克思主義新聞人才培養基地揭牌

2015年07月13日15:15    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月13日電 日前,暨南大學與延安干部培訓學院簽訂合作協議,共建暨南大學馬克思主義新聞人才培訓基地,並在延安舉行基地揭牌儀式。今后,雙方將在新聞教育、新聞實踐等方面展開合作,打造全國首個馬克思主義新聞人才教育體系。廣東省委宣傳部副部長鄭廣寧等參加儀式。

根據協議,今后3年中,暨南大學將每年組織50名學生,前往延安,開展情景教學。

據介紹,暨南大學將在延安開設“近現代新聞史”、“馬克思主義新聞觀”等課程。去年,廣東省委宣傳部與暨南大學簽約共建新聞與傳播學院。馬克思主義新聞觀教育是部校共建的重要項目之一。暨南大學新聞與傳播學院計劃用3年的時間,搭建完整的馬克思主義新聞觀教育體系,在全國率先培養出一批“導向正確、素質過硬、專業突出”的馬克思主義新聞人才。

另悉,暨南大學是全國高校中第一個設立了專門的馬克思主義新聞觀實踐基地的高校。(楊杰利 蘇運生 李龍 張梵晞)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖