人民網>>廣東頻道

高考落榜生四人十天開發《球球大作戰》估值超千萬

2015年07月13日14:24    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:四人十天開發《球球大作戰》估值超千萬

  北京晨報訊 一款由高考落榜生領頭的四人創業團隊十天之內開發出一款休閑類輕手游產品《球球大作戰》。截止到目前,在線玩家人數已經突破百萬,估值超千萬元,其火熱程度吸引了不少游戲業界大佬的垂青,但該團隊創始人卻表示無意出售。業內認為,O2O之后,輕手游或將成為下一輪的互聯網創業新風口。

  和《Flappy Bird》一樣,《球球大作戰》也是一款非常“簡單”甚至有點“無聊”的小游戲,玩家通過觸摸屏幕來控制一個球的運動和變化。玩好“球球”,依賴的是玩家的運動認知、注意力集中和手眼協調能力。游戲操作足夠簡單,游戲本身卻又足夠難,適合碎片化的娛樂習慣以及自虐型的壓力釋放模式。游戲在首次登陸國內App Store時,就獲得了蘋果官方推薦以及安卓渠道的大力支持,每天自然下載量過萬,注冊用戶數量高達百萬。

  據悉,《球球大作戰》團隊的成員們一直把當年大熱的《Flappy Bird》作為學習的對象。“《Flappy Bird》》簡單卻又用戶粘度極高,無論老少都很喜歡,我們當時就很想做一款這樣的低門檻多受眾的游戲。”

  目前,這款游戲已經獲得了業界近千萬的估值,更有消息稱不少游戲業界大佬已經對《球球大作戰》開發團隊拋出橄欖枝,意欲收購。移動游戲井噴式爆發推動了休閑小游戲數量與質量的急速上升和爆發,更孕育出的眾多一夜成名的小團隊。《球球大作戰》的開發團隊同樣以黑馬之姿,通過以小搏大式的路徑,切入國內互聯網創業的新熱潮中,實現自我追夢和淘金。

  (孫雨)                                              

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖