人民網>>廣東頻道

前海建國內最大體量辦公類模塊化建筑

2015年07月13日10:04    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:前海建國內最大體量辦公類模塊化建筑

  隨著入駐企業激增,企業對前海園區的辦公條件、營商環境需求日益旺盛,為了緩解這一矛盾,前海管理局將前海創新商務中心項目作為年度重點工程。記者12日獲悉,該項目已舉行設計採購施工一體化合作簽約儀式,中國國際海運集裝箱(集團)股份有限公司和中冶天工集團有限公司成為合作方,建成后將成為國內最大體量的辦公類模塊化建筑。

  作為創新型產業用房,前海創新商務中心項目選址於前海合作區11單元10街坊夢海大道(振海路)與鯉魚門九街交匯處南側,青年夢工場、規劃停車場與企業公館附近。項目用地面積約24853平方米,建筑面積約3.3萬平方米,由四個建筑組團構成,各個組團之間以風雨連廊連接,組團主體為箱體模塊化建筑形式,模塊化率達92%以上,建成后將成為國內乃至全世界最大體量的辦公類模塊化建筑。該局稱,該項目為1.5級開發項目,採用設計施工一體化的管理模式(EPC),擬打造低容積率、庭院式、高品質現代化商務辦公示范園區。(張瑋)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖