人民網>>廣東頻道

中國富人被指為躲股市動蕩套現狂購外國房產

2015年07月13日09:18    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:澳媒:中國有錢人躲股市風暴 套現避險狂購外國房地產

  澳大利亞《金融評論》7月12日文章,原題:中國有錢人躲股市風暴,避險轉向外國房地產 澳大利亞、英國和加拿大的房地產經紀人,正面臨中國人對當地本已火熱的房地產市場興趣激增的局面。初步跡象顯示,有錢的中國投資者正逃離上海股市的動蕩,尋求安全避風港。

  悉尼房產經紀人邁克爾·帕裡爾說,過去一周內他就向尋求替代股市投資的中國買家賣出兩套新房,還帶著中國買家看了位於這個海港城市的一處1380萬澳元的房產。他說:“中國股市太熱了,許多富人把錢取出來。目前在中國有大量資金閑置,我想會有很多流入澳大利亞房地產市場。”

  6月中旬以來,中國股市急速下跌,雖然政府出手救市取得一些效果,但許多有錢的中國投資者已套現,這些資金很多可能最初放在流動性較強的資產如美國國庫券和避風港貨幣瑞士法郎上。但越來越多跡象表明,海外房地產銷量可能也因此受到進一步促進。

  萊坊房地產倫敦住宅研究主管湯姆·比爾說:“據稱,因為最近股市大幅波動,中國買家對包括倫敦在內的‘避風港’全球房地產市場興趣進一步大增。”

  倫敦的房產中介道格拉斯·戈登公司負責人埃德·米德說,他的公司已有兩名來自中國的買家,他們想買下整棟房子。“不常看到中國人整棟地買房,這說明這是資本流動,而非僅僅是個人尋求避險。”

  中國投資者涌向外國房地產業已引發批評,在倫敦、悉尼和溫哥華,有人指責他們推高了當地房價。還有人擔心,中國投資者無法足夠快地退出股市,會拖累國際房地產市場。倫敦中央投資組合負責人娜奧米·西頓表示,她聽說有投資者因資金不夠取消了新的購房協議。(陳俊安譯)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖