人民網>>廣東頻道

足壇奇葩規定何其多:禁球員蓄須 上座率低要罰款

2015年07月13日09:18    來源:中國新聞網    手機看新聞

  日前,亞足聯開出罰單,恆大外援高拉特被禁入球隊更衣室一場。為了讓高拉特在比賽中能換球衣和聽主帥戰術,球迷和媒體紛紛支招,建議他在球場內換球衣,更衣室門外偷聽戰術,能有如此腦洞大開的設想,足見亞足聯處罰有多奇葩。不過,禁入更衣室這個規定,在足壇還算不上最奇葩,有些規定實在讓人忍俊不禁。

  帕薩雷拉禁止雷東多留長發

  后馬拉多納時代,帕薩雷拉為了建立一支屬於自己的球隊,採取了鐵腕治軍政策,其中最著名的一條便是不准留長發。1998年世界杯前,他堅持讓所有國腳剪去長發,否則不得入選國家隊。戰神巴蒂為了世界杯,隻得忍痛剪去了自己心愛的長發。但性格倔強的雷東多堅決不妥協,他說:“我覺得那和足球毫無關系,我拒絕了”。結果,這位阿根廷足球史上最優雅也最實用的后腰被國家隊拒之門外。后來,雷東多剪去了一頭長發,但那時帕薩雷拉已下課,長發早已不是他進入國家隊的障礙。

下一頁
(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖