人民網>>廣東頻道

何炅談愛情:不幸的愛就是錯的感情

2015年07月13日08:42    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:何炅談愛情:不幸的愛就是錯的感情

  7月9日,郭敬明執導的《小時代4》上映,排片量高達46%,勇奪暑期檔國產片排片量歷史之最。而主持人跨界當導演的何炅也不弱,處女作《梔子花開》接棒上映,宣傳聲勢咄咄逼人。這兩部影片定位相似、陣容顏值勢均力敵,按道理說是“強敵對打”,但接受廣州日報及廣娛大本營(微信公眾號:gzrbgydby)郵件專訪的何炅爆料說:“小四早就發微信鼓勵我啦!”他一連串的坦白,也讓人印象深刻:“我也是小鮮肉”、“我就是專業導演”、“找到李易峰我就是挖到寶了。”

  談顏值:

  拜托,我也是小鮮肉

  廣州日報:你是個著名主持人,但當電影導演,行麼?

  何炅:坦白說,我還是挺自信的,我本來就是個很專業的導演……也曾經擔心過自己個性不足,電影最后變成攝影師、燈光師為主導的作品。但事實上,我和我的團隊磨合得不錯。這次,我真的是站在巨人肩膀上了,我的團隊給我大的力量。

  廣州日報:你的演員顏值都很高,你擔心過自己嗎?

  何炅:坦白說,他們長得真的都很漂亮。不過,我很清楚,我不是在拍照片、廣告或者MV。我是一個心裡有話要講的導演。我很高興,李易峰特別能理解我。一個受傷疼痛難忍的表情,他做了兩個設計,一個很帥一個很丑,臉都變形了。可是,他二話沒說就說:“導演覺得哪個好就剪哪個進去。”你看,這就是比顏值更重要的東西。

  廣州日報:劇組裡都是小鮮肉當道,何老師和他們溝通100%無障礙?

  何炅:拜托,我自己也是小鮮肉好吧,所以我們溝通得很好。其實,我是一個能夠理解他們想法的導演,如果有問題,我們會好好溝通,就算有障礙也會變成零障礙,代溝不見了。

  廣州日報:年輕的演員就沒有“任性”的時候?你說說看,劇組裡誰最任性?

  何炅:坦白說,他們都不好惹。個個都非常聰明、有想法。我發微博說過,有想法的演員真好。當然,我認為最難搞的就是李易峰,他會一句一句地摳台詞、什麼事情都要刨根問底。我非常喜歡他——都已經這麼紅了,換了別人可能都有點浮躁了,隻求拍帥了就行。能夠遇到他這樣的演員,我就是挖到寶了。

  廣州日報:聽說你在工作中從來沒有發過脾氣?

  何炅:坦白說,那是因為我沒有底氣去發什麼脾氣。一個新導演,他們不欺負我就行了。還好,大家都對我很好,沒有人給我制造麻煩,所有人都是斗志昂揚,全力以赴。既然我已經得到最好的了,我又怎麼會發脾氣呢。如果有發脾氣的時候,多半是因為在自己和自己較勁。

  談對手:

  郭敬明早就給我微信了

  廣州日報:戲拍完了,意味著最考驗導演的時刻都過去了?

  何炅:過去了。票房的事情我擔心不來。拍攝期間,每天都有100個問題涌過來找我。我拍戲之前,郭敬明發微信給我,他說:“我告訴你,由你開始導戲那天開始,你的顏值就每天減一分。坦白說,我原來不太懂這句話的意思。后來我發現,你根本沒有時間去打理自己的外表或者所謂思考個人問題,每天睜開眼睛就是片場的100個問題來了。

  廣州日報:這兩年跨界導演很多,包括作家、演員都跨界當導演了。你現在來做主持人變導演,壓力大嗎?

  何炅:壓力非常大。郭敬明導演、趙薇導演、韓寒導演人人都那麼成功。我認定他們是有這方面的天賦,像趙薇,她本來就是學導演。郭敬明的劇本就是他自己的作品,韓寒也是。請問讓我當導演,就因為我是主持人嗎?大家是看中我粉絲多,還是說因為我認識的演員多嗎?我覺得這都不成其為導演的一個先決條件。

  廣州日報:和其他青春片導演相比,你的優勢在哪裡?

  何炅:我一直距離這個圈子很近,這是我一個很大的優勢。身邊優秀的導演朋友、演員朋友一大堆,我自己也拍了不少戲。還有,黃磊挺身而出成了我的電影監制。這都是我的優勢,所謂站在巨人肩膀上,我個子不高,但是我已經是一個非常高大的人。

  廣州日報:是什麼讓你最后克服了巨大的心理壓力?

  何炅:坦白說,完全沒想到我這次還學會了一種特別的演技,演一個很鎮定、很果斷、很有判斷力的導演!當100個甚至200個問題涌過來的時候,我都一一解決了,變得非常強大。

  談愛情:

  不幸的愛就是錯的感情

  廣州日報:別人拍青春片都是拍初戀,你也是嗎?

  何炅:不完全是我的故事,但肯定是我的態度:隻要你相信並且不放棄,你要完成夢想,永遠都來得及,你永遠年輕。

  廣州日報:電影裡的細節有你本人初戀的真相嗎?你初戀在什麼時候?

  何炅:我的初戀啊,在讀書的時候呀,跟大家的差不多。也是發生在校園裡,一切都很美好。當初,我們會因為一封信、一個電話、一次出行,比如說我們約好到一個地方,在路上騎著車、聽著歌,感覺就變得不一樣起來。你都會覺得那個時候全世界都是你的。我還記得那個時候在聽王菲的歌。后來很多年之后我再聽到王菲,還是會覺得那是戀愛的感覺。我希望《梔子花開》也會給大家這種感覺。

  廣州日報:現在你對愛情的看法改變了嗎?

  何炅:沒有太大的改變。我本人不相信愛情可以改變一切,但是我覺得愛情可以讓一個人變得更好,因為愛而幸福、更強大。但如果一份愛讓你長時間不能自拔、變得不幸,對不起,那不是愛,那個可能就是一段錯的感情。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖