人民網>>廣東頻道

六旬大爺爬樹鍛煉身體 不慎從樹上摔下身亡

2015年07月13日08:40    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:六旬大爺爬樹鍛煉身體 不慎從樹上摔下身亡

  7月9日,樂山市區一位六旬大爺爬樹鍛煉身體,不慎從樹上摔下,經搶救無效身亡。專家提醒,老年朋友在做爬高、倒立、倒行等鍛煉時需特別謹慎,提倡多選擇有氧的鍛煉方式。

  7月9日晚6時45分,樂山市民老張像往常一樣,吃過晚飯就來到樂山二中對面的小廣場鍛煉身體,沒過幾分鐘,他看到年過六旬的馮大爺也來了,兩人有說有笑。大約過了十多分鐘,在一番健身器材鍛煉后,馮大爺抱著一根樹往上攀爬。對此,老張已經司空見慣,馮大爺並不是第一次這樣爬樹。見馮大爺爬得有點快,老張還提醒對方,你慢點哦。可話音剛落,他就聽到“咚”的一聲,馮大爺從樹上摔了下來,頭部和耳朵都流血了。有熱心市民隨即撥打了120和110。幾分鐘后,救護車趕到現場,將馮大爺送到醫院搶救。遺憾的是,次日凌晨3時左右,馮大爺經搶救無效去世。

  樂山嘉定醫院院長鮑力建議,從運動醫學角度來看,老年人不應選擇過於劇烈的鍛煉方式,應多選擇有氧的鍛煉方式,如平地慢步走、游泳、做操等,既能消耗大量的能量,也能使全身的肌肉骨骼受到鍛煉,同時要掌握循序漸進原則,量力而行。(顧愛剛)

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖