人民網>>廣東頻道

熱!廣東93個地區發布高溫預警 多地最高溫37℃

2015年07月13日08:21    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月13日電 (林龍勇) 據廣東省氣象局消息,自台風“蓮花”過后,廣東恢復晴熱高溫天氣,近兩日,廣東全省9個市縣發布了高溫橙色預警信號,84個區市縣發布了高溫黃色預警信號。預計,未來三天廣東省處弱高壓脊區,全省大部天氣晴熱,部分市縣有短時陣雨,白天陽光強烈,最高氣溫33∼37℃。

12日白天,粵西市縣出現分散雷雨,局部出現強降雨﹔廣東省其余市縣多雲到晴天,全省最高溫度介於34-36℃之間,其中懷集錄得全省最高溫度37.2℃﹔全省共有74個站點錄得35℃以上的高溫。據統計,截止13日上午8時,全省共發布高溫預警93個,其中9個市縣發布了高溫橙色預警信號,84個區市縣發布了高溫黃色預警信號。

預計,13日,粵西市縣多雲間陰天有分散陣雨,其余市縣晴天間多雲局部有陣雨。14日-15日,粵北市縣多雲有分散陣雨,其余市縣晴天到多雲局部有陣雨。廣州市: 13日白天,晴到多雲,27℃∼36℃,相對濕度介於45%∼85%之間,吹輕微的偏北風﹔14日,多雲到晴,27℃∼35℃,相對濕度介於50%∼85%之間,吹輕微的偏北風﹔15日,晴天,27℃∼34℃,吹輕微的偏南風。

氣象部門提醒,今天白天廣東省最高氣溫:韶關、清遠、肇慶、雲浮和茂名市36到37攝氏度﹔河源、梅州、廣州、佛山、東莞、湛江、中山、江門、惠州、揭陽、汕尾、汕頭和潮州市35到36攝氏度。天氣炎熱,請注意防暑防晒。

7月13日上午,廣東省各地高溫預警發布情況。

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖