人民網>>廣東頻道

東莞上半年村組兩級資產負債率創新低

2015年07月10日10:05    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:上半年村組兩級資產負債率創新低

  僅為16.6% 同比下降0.5個百分點 集體經濟多項指標繼續向好

  在前日舉行的2015年上半年農業工作總結會議上,市農業局透露,今年上半年,東莞農村集體經濟多項指標繼續向好,創歷史最佳水平,東莞村組兩級資產負債率16.6%,為歷史最低點。

  記者從會議上了解到,到今年6月底,東莞村組兩級總資產達1382億元,比上年同期增長4.2%,為歷史的最高點。與此同時,東莞村組兩級資產負債率16.6%,與去年同期相比下降0.5個百分點,處於歷史的最低點。

  今年以來,東莞全面推進村組增資減債,出台了預算制度指導意見,在全省乃至全國地級市中率先全面推行村級集體經濟組織預算制度。今年前5個月,東莞村組兩級經營總費用比上年同期下降5.8%。在深化完善交易工作機制和“三資”監管平台功能方面,今年前5個月累計成功交易4933宗,成交總金額達52.1億元。

  780戶家庭達到脫貧標准

  今年,東莞啟動新一輪市內扶貧,計劃年底實現欠發達村(社區)村組兩級經營性純收入比本輪幫扶前(2012年)增長穩定在50%以上、有正常勞動能力低保戶累計脫貧率穩定在80%以上的工作目標。

  據悉,目前東莞低保戶數量已從2011年的近1.3萬戶降到8560多戶,累計幫扶脫貧4400多戶,低保人口縮減了1.5萬人。

  截至今年6月底,81個欠發達村村組兩級經營性純收入為1.42億元,比上年同期增加278萬元﹔累計有780戶貧困家庭收入水平達到脫貧標准,佔已結對幫扶的有正常勞動能力低保戶總數的78.8%。(李雨白)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖