人民網>>廣東頻道

廣州:黑車猛拉學生仔 校園裡派會員卡

2015年07月10日09:53    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:黑車猛拉學生仔 校園裡派會員卡

  市交委執法局連續打擊非法營運 查獲客運違章24宗

  繁忙的暑運高峰到了,許多黑大巴、無証客車趁機冒頭,紛紛潛伏進校園裡猛拉學生仔,甚至為了與其他黑車競爭,還出招派“會員卡”來攢人氣。為此,市交委執法局連續打擊非法營運和客運班車違法違章行為,截至昨日,共查處各類道路運輸違章5831宗,其中整治查獲客運違章24宗。

  現場1:黑車在大學校園旁猛拉學生仔——在中山大道BRT師大暨大公交車站旁,一輛車牌號為粵G5×××7的大客車涉嫌包車客運違章,被執法人員現場查獲。被查時車內已有10多名乘客,還有10余名乘客正在上車,其中許多都是學生。

  車上一位乘客坦言,他與車上其他人互不相識,並未與任何旅行社、個人組織簽訂包車合同。據了解,司機為了吸引更多學生上車,與其他黑車競爭,還主動在校園裡派發會員卡,每個會員的車費可以打折。

  現場2:出站時僅1人,路上捎了9人——在海珠區新港東路,一名陳姓司機駕駛著一輛粵VY×××8大客車違章運輸時被現場查獲。當時車上有10名乘客,其中9名乘客稱自己在海珠區赤崗、客村上車,前往惠來,車費為120元/人。

  根據路單顯示,該車在廣州的核定進站點是海珠客運站,出站時乘客隻有1名,涉嫌未按照規定的線路、口岸、班次違章經營。

  現場3:未核定車輛橫行廣州——在海珠區敦豐路,司機閆某駕駛著一輛豫LC×××6大客車違章營運,被現場查獲。被查時車上的46名乘客稱,他們都是從海珠區府門口上車前往湖北天門的,每人上車后都支付了180元的車費。

  雖然司機現場能出示該車的道路運輸証和線路標志牌(省際班車,漯河-深圳),但由於車輛在廣州無核定進站點,執法人員依法對其進行了查處。

  ■市民反映

  無牌客車接送上下班

  有市民向執法部門反映稱,有大客車涉嫌無証經營,為乘客提供早晚上下班班車接送服務。執法人員立即多次組織執法力量,前往體育中心、天河城、華師等繁華商圈區域,對此類車輛進行跟蹤調查。

  昨天,交委執法隊向本報透露,日前在天河區中山大道BRT師大暨大站旁查處一輛粵BH×××9 大客車,該車涉嫌包車客運違章。被查時,該車車上有乘客40名。乘客表示,他們在被查地點上車,前往廣東深圳,車費為40元/人。乘客表示互不認識,也沒有參加任何團體包車或旅行團動。該車司機現場不能出示市際包車線路標志牌。

  發現黑車打96900

  昨日,市交委執法局公布,6月份以來,全市交通執法部門共查處各類道路運輸違章1032宗,其中非法營運210宗,出租車違章232宗,客運包車、班車違章263宗。今年以來,全市共立案查處各類道路運輸違章5831宗(含非法營運1010宗)。

  有關負責人介紹,下一步市交委執法局將繼續進行第二輪集中整治,並積極督促、指導各區開展轄區內的秩序整治,全力保障暑期客運秩序良好。

  市交委執法局提醒廣大乘客尤其是學生朋友,切莫貪圖一時便利而選擇乘坐違法經營車輛,一定要在正規客運站經正規售票途徑購票乘車。如發現有違規經營或非法營運等違法行為,可及時撥打96900舉報。(劉冉冉)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖