人民網>>廣東頻道

紀念抗戰勝利70周年:澳門9月3日放假

2015年07月10日09:52    來源:新華網    手機看新聞

  澳門特別行政區立法會9日通過將今年9月3日列為強制性假日,紀念抗日戰爭勝利70周年。

  澳門特區政府行政法務司司長陳海帆當天在立法會全體會議上就該法案進行引介時說,為響應2015年9月3日紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年的系列活動,借以紀念抗日勝利、悼念戰時犧牲的英雄烈士及愛國者,顯示中國人民抵抗侵略和維護和平的堅定決心,並借此紀念日,激發民族自強、團結,共同為中華民族的振興而作出不懈的努力,特區政府提出將今年9月3日定為強制性假日,有關提議已經獲得社會協調常設委員會勞資雙方一致同意。

  根據澳門《勞動關系法》,澳門公眾假期中的一部分假期被劃定為“強制性假日”。在“強制性假日”,雇主必須讓雇員放假。(記者劉暢)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖