人民網>>廣東頻道

外媒曝吉安年薪世界第八 力壓阿奎羅蘇亞雷斯

2015年07月10日09:51    來源:京華時報    手機看新聞

 世界杯超級射手吉安已在昨天抵達上海,加納媒體報道稱吉安的年薪高達1180萬英鎊,位列世界第8位、亞洲第一。但吉安本人表示來中超並非為淘金:“我加盟上港是尋求新的挑戰,金錢並不是我來中超的主要動力。”

作為加納國家隊隊長、阿聯酋聯賽83場打進95球的高效射手,吉安抵達上海后受到上港球迷的熱烈迎接。多家外媒報道,吉安轉會上港隊的費用,幾乎是他上次轉會時的兩倍,超過2000萬歐元,而周薪將達22.7萬英鎊。按照吉安的周薪數,他的年薪大約是1180萬英鎊。他此前在阿爾艾因的周薪為16萬英鎊。據媒體統計,世界上周薪最高的球員是65萬英鎊的C羅,梅西以64.5萬英鎊位列第二,伊布以41萬英鎊列第三,貝爾、J羅、魯尼和范佩西緊隨其后,吉安排名世界第八位。在他身后的有22萬英鎊的阿奎羅、21萬英鎊的亞亞·圖雷,20.5萬英鎊的蘇亞雷斯。相關數據統計,中超高薪榜,吉安位列第一,第二是孔卡1000萬美元左右,第三是登巴巴700萬歐元。(記者孫永軍)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖