人民網>>廣東頻道

我國八年蟬聯全球最大黃金交易市場

2015年07月10日09:50    來源:北京商報    手機看新聞

  據新華社電 記者昨日從上海黃金交易所獲悉,2015年上半年,上海黃金交易所成交總量同比增長151%,黃金、白銀等主要品種成交總額持續增長。隨著“黃金國際板”等資本市場創新實施,我國連續八年蟬聯全球最大黃金現貨交易市場。

  數據顯示,今年上半年,上海黃金交易所成交總額同比增長139%,黃金成交量17520噸,同比增長166%,白銀成交量38萬噸,同比增長151%。其中,設立於中國(上海)自貿試驗區的黃金國際板平台獲央行批准啟動以來,累計已成交黃金4764噸,白銀525噸。

  上海黃金交易所相關負責人表示,作為中國人民銀行設立的我國惟一合法的黃金現貨交易市場,上金所已連續八年成為全球最大黃金現貨場內交易所,在全球各大交易所黃金、白銀交易量的排名不斷提升,已成為全球重要的貴金屬交易市場。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖