人民網>>廣東頻道

穆古盧扎首進大滿貫單打決賽 憧憬贏得溫網冠軍

2015年07月10日09:50    來源:中國新聞網    手機看新聞

穆古盧扎首進大滿貫單打決賽憧憬贏得溫網冠軍

  資料圖:穆古盧扎。圖片來源:新華網。新華社記者張宇攝

  據WTA中文官網消息,當地時間7月9日,2015賽季溫布爾登錦標賽女單半決賽開戰,WTA新星穆古盧扎三盤力克阿格涅什卡·拉德萬斯卡,職業生涯首次闖進了大滿貫的決賽。

  在比賽前半段的爭奪中,穆古盧扎的表現極為強勢,頂住拉德萬斯卡完全反扑的西班牙人最終以6-2,3-6,6-3的比分順利過關。

  “我無法用文字來形容我現在的喜悅之情,”穆古盧扎說,“整個職業生涯我的努力都是為了現在的時刻,所以現在真的沒法用語言來形容!”

  “我一直都在想比賽肯定會非常艱難,我在第二盤的時候非常緊張,拉德萬斯卡非常有經驗,我隻能全力去拼。我闖進了溫網的決賽,這就像是一個夢,不過我真的很想贏得溫網冠軍,所以下一場比賽我還是要保持專注。”

  穆古盧扎開場便展現了出色的狀態,西班牙人首局的破發就為比賽初段定下了基調,拉德萬斯卡聰明的打法是她的標志,但面對對手連續的制勝分,波蘭魔術師也無可奈何。

  時間僅僅過了半個小時,拉德萬斯卡就遭遇了對手的盤點,盡管波蘭人頑強化解,但丟掉首盤的結局已經無法改變,穆古盧扎之后通過love game保發先下一城。

  第二盤開局穆古盧扎的狀態並沒有下滑,她也很快便取得了另一次破發。走到懸崖邊上的拉德萬斯卡展現了自己經驗上的優勢,連續破發的波蘭人頑強將比賽帶入了決勝盤。

  決勝盤開局雙方的爭奪依舊很激烈,前5局各自保發之后,穆古盧扎在第6局率先完成破發拿到了4-2的領先。

  但比賽的懸念還沒有結束,拉德萬斯卡手術刀般的反拍進攻幫助她拿到了破發點,不過這一次波蘭人沒能上演大逆轉,穆古盧扎的大力發球開始發威,最終她以一記正手截擊結束了戰斗。

  在穆古盧扎不斷前進的同時,她的家人一直在巴塞羅那關注著她的比賽,那麼周六的決賽呢?

  “是的,我覺得我的父母和哥哥會來現場,”穆古盧扎說,“他們不想來的原因是我一直在贏,他們不想有任何的改變!”

  穆古盧扎將會在決賽中對陣小威廉姆斯,后者在第二場半決賽中以6-2,6-4力克莎拉波娃。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖