人民網>>廣東頻道

散布核電站爆炸、超市恐襲不實信息 兩網民分別被行拘5天

2015年07月10日09:47    來源:新快報    手機看新聞
原標題:散布核電站爆炸、超市恐襲不實信息 兩網民分別被行拘5天

  “大亞灣核電站爆炸,香港可見蘑菇雲”、“廣州某超市發生恐怖襲擊事件,目前已經確認三死十七傷”?7月6日和7月7日,有網民在微博上發布了這兩則信息,一時不知真假。昨天,記者從廣州警方處獲悉,經警方調查,該兩則信息為不實信息。目前,兩名發布者已被警方處以行政拘留5天的處罰。

  據廣州警方介紹,網民陳某7月5日在香港旅游時看到天空中有蘑菇形狀的雲彩,並聽到旁邊游客猜測是否由爆炸引起,在未核實的情況下,陳某自行聯想到大亞灣核電站爆炸,並編成文字信息及配附圖片在微博上發布。

  7月7日,網民張某在微博上發布“廣州某超市發生恐怖襲擊事件,目前已經確認三死十七傷”的不實信息。而這些不實信息是其在微信群聊中看到有人談論此信息,其並未進行核實,就將此信息在其個人微博發布。(陳海生)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖