人民網>>廣東頻道

中央紀委每月將集中曝光典型案例

2015年07月10日09:00    來源:人民網-人民日報    手機看新聞
原標題:中央紀委每月將集中曝光典型案例

  本報北京7月9日電 (記者姜潔)中央紀委監察部網站9日晚通報了131起群眾身邊的“四風”和腐敗問題,這些典型案例來自26個省區市和新疆生產建設兵團,主要涉及收受賄賂、貪污挪用公款、私設“小金庫”、公車私用、違規發放津貼補貼福利、違規大辦婚宴升學宴喬遷酒席、亂收費、故意刁難群眾、玩忽職守、拉票賄選等,均點名道姓通報曝光並公開了處分結果。

  據透露,今后,中央紀委監察部網站將每月對各級紀檢監察機關查處的群眾身邊的“四風”和腐敗問題集中進行點名道姓通報曝光。此前,中央紀委監察部網站每逢春節、五一、中秋、國慶等重大節點都會開辟專欄,連續幾周曝光一批“四風”典型案例。6月18日,中央紀委監察部在官方網站收集客戶端開通“反‘四風’一鍵通”舉報窗口,次日又在網站開通“群眾身邊的‘四風’和腐敗問題監督舉報曝光專區”,並稱將在網站上定期通報一批典型案例。這意味著中央紀委將原先的每逢節假日才通報曝光改為日常周期性通報,加大了曝光的頻率和力度,充分體現了中央反“四風”堅持不懈的決心。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖