人民網>>廣東頻道

泳池不衛生何以成頑疾?

那岩

2015年07月10日08:52    來源:新快報    手機看新聞
原標題:泳池不衛生何以成頑疾?

  近日,記者走訪了市區內多個游泳場所,發現歷年均會習慣性地被泳客們吐槽的漂浮物多、不文明行為等問題依然存在,有泳客無奈感嘆:“想找個好泳池暢游真不容易!”據廣州市過去三年泳池水質監測的結果顯示,合格率均不足七成,醫生提醒當心“泳病”。(《新快報》)

  點評:年年監測,年年如此。既然有監測標准也有監測結果,也不缺少監管部門,為什麼泳池不衛生依舊成為頑疾?到底是泳客投訴無門,還是投訴了根本沒有人來管?游泳館野蠻生長,誰難辭其咎?

  在經歷為兒娶妻、被取款14萬元、開旅社失敗等一系列花銷之后,3年前,趙作海將65萬元國家賠償和補助款剩下的約20萬元,盡數投入商丘一家投資公司。去年11月,隨著投資公司主要負責人突然被抓和跑路,本息一下沒了著落。(《法制晚報》)

  點評:國家該不該賠償是一回事,趙作海怎麼花是另一回事。有人說可憐人必有可恨之處,但缺乏投資常識的不乏普通老人,為何偏偏趙作海就成了調侃對象?更何況,趙作海本身還是受害者,不去聲討投資詐騙,反來責怪趙作海缺乏生活常識,這種邏輯何其冷酷!

  因授意表弟發布檢舉副市長和紀委副書記腐敗的網帖,連雲港市紀委黨風政風監督室副主任何福康被連雲港海州區檢察院以涉嫌誹謗罪為由提起公訴,現已被羈押9個多月。(《新京報》)

  點評:且不說舉報內容是否屬實,既然有人舉報,就沒有不去查實反倒拘留舉報人的道理,何況,從法理上說,誹謗是自訴案件,除非涉及“嚴重危害社會秩序和國家利益”才會提起公訴。本案顯然並不符合這一例外條件,隨意將誹謗罪升格為公訴案件,實則是權力越位。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖