人民網>>廣東頻道

五華U12足球隊征戰“小世界杯”

2015年07月10日08:49    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:五華U12足球隊征戰“小世界杯”

  筆者7月9日從五華縣“長樂足球志願杯”的啟動儀式上獲悉,今年4月份代表廣東參加中國斯凱孚杯青少年足球邀請賽,獲得冠軍的五華U12少年足球隊,於9日從五華啟程出征瑞典,代表中國參加素有“小世界杯”之稱的哥德堡杯國際青少年足球賽。

  據了解,參加哥德堡杯國際青少年足球賽的球隊分男女隊一共196支,分為49個組,廣東五華隊和瑞典阿希姆隊、小天狼星隊以及德國的法蘭克福萬德利茨隊,分在第七組。根據賽程安排,當地時間13日起開始小組單循環賽,五華隊於當天14時10分(北京時間13日20時10分)迎戰小組第一個對手阿希姆隊,14日10時50分(北京時間14日16時50分)迎戰第二個對手小天狼星隊,15日8時50分(北京時間15日14時50分)迎戰小組最后一個對手法蘭克福萬德利茨隊,小組積分前2名直接進入16日開始的淘汰賽。

  據球隊主教練吉大昌介紹,該球隊自獲得全國冠軍從北京回來后,就開展了有針對性的訓練,同時還組隊到惠州、深圳等地拉練,與高手過招,提高整體實力和技戰術水平。目前,12位球員沒有出現傷病等情況,球隊已經調整到最佳狀態,力爭在比賽中取得好成績,為國爭光。(柯鴻海 唐林珍)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖