人民網>>廣東頻道

廣州210條路段設咪表泊位6492個

2015年07月10日08:48    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:廣州210條路段設咪表泊位6492個

  7月9日下午,廣州市交委發布《廣州市中心城區城市道路咪表設置信息》,稱經市公安機關交通管理和各屬地區交通、城市道路管理部門現場三方聯合驗收核定,截至6月30日,廣州市中心城區(舊六區)共設有城市道路自動收費停車設施(下稱“咪表”)路段210條,咪表泊位6492個。

  廣州市政協委員韓志鵬介紹,目前涉及到咪表調價的三個單位,物價局、市交委和停車場協會,在某些方面仍需要時間達成一致。其中比較重要的就是運營咪表的兩家公司,不大願意出資更換老舊的設備。目前市面在用的咪表設備,隻能實現小時計費,而無法實現兩套調價方案中的階梯式收費。原計劃今年8月就可以實施的調價方案,目前看來可能要拖延至下半年甚至明年。

  廣州市停車場協會常務副會長潘國璠介紹,停車場協會從目前掌握的情況來看,今年上半年廣州外地車明顯增多,特別是大量外地車牌的專車進入廣州,目前廣州的擁堵指數不斷高企,而且廣州年內限外可能性也很低。調價方案不要說8月份推出,即便是今年內推出的可能性都非常小。(成希)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖