人民網>>廣東頻道

惠州在全省首推政府採購“限價令”

2015年07月10日08:46    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:全省首推政府採購“限價令”

  “買蘿卜花了人參價”“貴卻不好用”“暗箱操作高價採購”……在少數地方,不同程度存在政府採購“任性”行為。如今,惠州推出“限價令”,向這些現象“開刀”。7月1日起,惠州所有市直單位全面鋪開實施政府採購最高限價價格監測認定機制,通過限價網絡平台實現部門採購不高於市場平均價。

  9日,惠州市發改局負責人告訴記者,惠州市於2014年11月起在全省率先實施政府採購最高限價價格監測認定機制,在該市7個部門試運行效果良好。為進一步推進陽光採購,惠州市從7月1日開始,在全市所有市直單位(含機關、事業單位)全面推行。惠州成為全省首個正式實行政府採購“限價令”的城市。(周歡)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖