人民網>>廣東頻道

莎娃:我知道我能到達奪冠水准 我還需要做更多

2015年07月10日08:40    來源:中國新聞網    手機看新聞

莎娃:我知道我能到達奪冠水准我還需要做更多

  資料圖:莎娃

  據WTA中文官網消息,2015溫網半決賽,小威廉姆斯的表現太過強勢,最終她以6-2,6-4的比分力克莎拉波娃,取得了對后者的17連勝。

  莎拉波娃隨后亮相新聞發布會,她也在發布會上位小威送上了溢美之詞。

  “我今天並沒有找到任何破發的機會,我都沒有拿到過破發點,所以這是非常艱難的處境,”莎拉波娃說,“發球是她最強力的武器之一,那也是她能夠取得這麼多成績的原因之一。每次落后的時候她都能打出很棒的發球,當然領先的時候同樣如此,這會讓她的比賽打起來很輕鬆,今天比賽的重點也在這裡。”

  關於發球之外呢 - 莎娃對小威的擊球有什麼樣的感覺呢?

  “我覺得她在擊球的深度上比我要好,這肯定帶來了很大的不同,”她說,“我覺得她做得非常好的一部分是,當她擊球的時候,她能把自己從防守的一方變成進攻的一方,我今天就沒能做到這一點。”

  小威廉姆斯也將於莎拉波娃的交戰紀錄改寫為18勝2負,這並不是唯一一對佔據絕對領先的交戰紀錄 - 小威廉姆斯對阿扎倫卡也保有了17勝3負的絕對領先。

  “我一直都覺得小威在對陣我或者其他幾位頂尖球員時都保持了非常好的狀態,”莎拉波娃說,“我覺得這不是秘密,她知道在對陣頂尖球員時必須要拿出最佳狀態,她對陣阿扎倫卡的表現,還有與我比賽的表現,她必須要找到最佳的狀態。”

  “你不能隻打出自己的最佳表現,你還需要更多,當然這種事情今天並沒有發生在我身上。”

  那麼她需要怎麼做來縮小雙方的差距呢?

  “需要比我現在做得更多,”她說。

  莎拉波娃的收獲並不都是消極的東西 - 看看她的溫網之旅,今年是莎拉波娃在過去九年第二次只是闖進溫網的八強,之前她在2011賽季還殺進了決賽,下周她的世界排名和邁向新加坡積分榜排名都將升至第二位。

  “巡回賽中輸球的感覺永遠都不會輕鬆,尤其是在溫網,不過從長遠的角度來看,跟前幾周對比來說,之前我根本不知道自己溫網會打成什麼樣。”

  “不過我一直都期待著拿到這些比賽的冠軍,成為失敗者自然會很失望,因為我知道我的水平在那裡,我的水平可以幫助我取得這些比賽的冠軍。”

  “我知道這就是我保持前進的動力。”

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖