人民網>>廣東頻道

台風“蓮花”致廣東5市超165萬人受災 損失近13億

2015年07月10日06:46    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月10日電 (林龍勇 田偉 粵水軒) 據廣東省防總消息,今年第10號台風“蓮花”已於7月9日12時15分在汕尾市陸豐甲東鎮沿海地區登陸,登陸時中心附近最大風力達12級。受其影響,粵東沿海及珠江口兩側市縣不同程度受災,據廣東省民政廳初步統計,截至9日22時,全省有165.17萬人受災,造成直接經濟損失近13億元。

受“蓮花”影響,粵東海面出現了9∼12級、陣風14∼15級的大風,粵東沿海市縣也出現了8∼13級大風,其中惠來岐石鎮錄得全省最大陣風47.5米/秒(15級),惠來周田鎮錄得最大平均風31.6米/秒(11級),珠江口外海面風力將逐漸加大到8級∼10級。截至9日17時,汕頭、揭陽、潮州、梅州等地出現了大雨到暴雨局部大暴雨。

9日台風登陸前后,廣東省汕頭、梅州、汕尾、潮州、揭陽等5市17個縣(市、區)138個鄉鎮(街道)不同程度受災,局部地區受災嚴重。據廣東省民政廳10日早上發布消息 ,初步統計,截至9日22時,全省受災人口165.17萬人,緊急轉移安置5.6萬人,倒塌房屋288間,農作物受災面積46.5千公頃,直接經濟損失12.99億元。

台風登陸廣東發生災情后,災區各地民政部門有序開展災害應急救助工作,及時啟動救災應急響應,第一時間派出工作組到災區一線組織開展救災工作。截至目前,受災地區安排下撥救災資金43萬元,發放了衣被及其他生活類物資折款98.2萬元,確保了受災群眾基本生活。

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖