人民網>>廣東頻道

“蓮花”正面襲擊廣東陸豐 致48萬人受災損失2.48億元

2015年07月09日23:20    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網汕尾7月9日電 (林龍勇) 本網9日晚從汕尾市陸豐三防辦獲悉,受今年第10號台風“蓮花”的正面襲擊,據不完成統計,截至7月9日17時止,陸豐全市受災人口48萬人,經濟損失2.48億元。目前暫沒有人員傷亡報告。

9日11時,汕尾市於將防風應急響應提升為Ⅰ級,派出6個防風指導組奔赴6個縣(市、區)指導防台防汛工作,還派出了四個組織、紀檢等部門的聯合督查組到各地督查人員到位和責任落實情況。全市4601 艘漁船已全部回港避風,345名漁排人員已全部上岸。實行停工停課停業,同時做好社會治安的管控工作,確保社會穩定。落實7萬多人搶險隊伍集結待命,隨時奔赴災區搶險救災,並籌集一大批搶險物資下沉基層。陸豐市五保戶人員1236人已100%轉移﹔危險區域人員275人已100%轉移。

據初步統計,至7月9日17時止,陸豐全市主要受災是甲子、甲東、甲西、湖東、碣石和南塘、金廂、陂洋等鎮,受災人口48萬人,受損房屋 6739間,經濟損失2.48億元,目前,沒有人員傷亡報告。其中農田受災面積17.5萬畝,農業合計經濟損失約1.095億元﹔林業合計經濟損失約2000萬﹔海面養殖損失及漁船受損7000萬元。水利設施損失500萬元元,其中三甲海堤、湖東海堤、碣石海堤共受損堤段5處,長3公裡,損失300萬元﹔水庫電站、涵管出口側牆、排洪渠道等受損約200萬元。供電電信線路受損一大批,損失約500萬元。其它損失約1850萬元。

台風過后,陸豐市迅速啟動救援機制,及時組織全市干部群眾,全面投入救災復產工作。做好災后隱患排查工作,嚴防發生次生災害,對依山傍岩的農戶要落實專人負責撤離,對因災受損的房屋,要及時拆除,避免造成人員傷亡,切實做好受災群眾安置救助工作,最大限度保障人民群眾生命財產安全﹔全力以赴恢復交通電力通訊等受損基礎設施,確保災區盡快全面恢復正常的生產、生活秩序﹔同時做好災區衛生防疫工作,堅決杜絕重大疫病疫情的發生,使受災群眾的工作和生活盡早恢復到正常軌道。

目前,各地災后復產救災工作正在緊張有序進行中。

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖