人民網>>廣東頻道

不可不知! 這13種菜天生有毒會要命

2015年07月09日16:57    來源:環球網    手機看新聞
木薯 木薯含有的有毒物質為亞麻仁苦?,如果攝入生的或未煮熟的木薯或喝其湯,都有可能引起中毒。變質白木耳 腐爛變質的白木耳會產生大量的酵米面黃杆菌,食用后胃部會感到不適,嚴重者可出現中毒性休克。
原標題:不可不知! 這13種菜天生有毒會要命

  木薯 木薯含有的有毒物質為亞麻仁苦?,如果攝入生的或未煮熟的木薯或喝其湯,都有可能引起中毒。其原因為亞麻仁苦?或亞麻仁苦??經胃酸水解后產生游離的氫氰酸,從而使人體中毒。 要防止木薯中毒,可在食用木薯前去皮,用清水浸薯肉,使氰?溶解。一般泡6天左右就可去除70%的氰?,再加熱煮熟,即可食用。

  小心!這幾類蔬菜含天然毒素

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖