人民網>>廣東頻道

惠州投資約7億元將新增一30萬噸級碼頭

2015年07月09日16:43    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:我市將新增一30萬噸級碼頭

碼頭效果圖。 本報記者謝超平 翻拍

碼頭效果圖。 本報記者謝超平 翻拍

我市將新增一個30萬噸級碼頭。昨日上午,由中國中鐵港航局集團承建、總投資約7億元的華瀛石化燃料油調和配送中心碼頭工程正式動工,這也標志著華瀛石化燃料油調和配送中心建設進入全面施工階段。

據中國中鐵港航局集團項目經理凌曉明介紹,該碼頭工程位於馬鞭洲附近的東側海域,為華瀛石化燃料油調和配送中心的重要配套之一,是一項集港口和航道建設的綜合性工程,主要包括1個30萬噸級組分油接卸碼頭、3個2萬噸級燃料油出運碼頭、1座728米接岸引橋建設及港池疏浚、航道疏浚、岸坡開挖等在內的其他工程,總投資約7億元,預計明年底建成使用。

“這個碼頭工程施工船舶較多,防台防風是施工安全管理的重點之一。”凌曉明告訴記者,針對惠州港區夏季台風頻繁的情況,該集團擬編制規范可行的防台防風預案,派專人對台風進行跟蹤,了解防台錨地情況,並按規定對船隻進行安全檢查。

據了解,華瀛石化燃料油調和配送中心項目曾於2010年9月開工,總投資為30億元,預計達產后年營業收入約288億元,主要利用進口的重油、渣油和重柴油等組分油全方位開展燃料油的調和、配送業務,建成后不僅從能源戰略意義上可作為國家石油戰略儲備的一個補充,也能夠有效提高珠江三角洲地區燃料油產品的市場競爭力,提升航運市場服務質量,推動大亞灣區域航運中心建設。 (謝超平 歐陽德輝 王建國 方振平)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖