人民網>>廣東頻道

惠州欲建“世界手機之都”

2015年07月09日16:39    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:惠州欲建“世界手機之都”

  “惠州作為本次活動的承辦地,對獲獎作品有何激勵計劃?”“創新大賽歷時多長?”……昨日上午,2015中國手機創新周暨第三屆中國手機設計與創客創新大賽啟動,在北京中關村創業大街3W咖啡館,中央、省、市50多家媒體記者圍住主辦方“刨根問底”。

  創新周活動覆蓋產業鏈上下游企業

  中關村創業大街名義上叫 “街”,實質是吸引全球高端創新創業人才、集聚高端創新創業服務要素、孕育產生關鍵顛覆性創新的功能中心。這一切,與2015中國手機創新周主題“手機中國夢,智聯創未來”暗合。

  據介紹,舉辦本屆大賽旨在激發全產業鏈大眾創業、萬眾創新活力,引導和培育良好的手機產業鏈生態建設,推動中國手機產業創新驅動發展。2015中國手機創新周系列活動包括2015中國手機設計與創客創新大賽、中國智能終端技術創新大會、創業英雄講堂、車聯網應用創新工作座談會、中國手機產業創新大會、2015年中國手機產業年度報告會暨 “惠州打造世界手機之都”規劃發布等。

  據介紹,2015中國手機創新周重點活動將於今年11月在我市舉行,活動覆蓋手機廠商、運營商、芯片廠商、移動互聯網應用廠商等產業鏈上下游企業。

  創客落戶惠州納入“天鵝計劃”

  作為2015中國手機創新周的重要環節,2015中國手機設計與創客創新大賽將面向手機產業鏈、應用開發者、創業團隊、創客等,征集優秀手機產品設計、手機解決方案、手機應用開發、智能硬件等創新性作品。

  本屆大賽設置4個手機創新最高獎“天鵝獎”。7月8日至9月30日,在全國范圍內征集作品,主辦方將通過提交、入庫初審、公示、城市巡展、大眾投票、專家評審,歷時4個月,評出中國手機設計創新“天鵝獎”及手機產品獎、手機應用獎、手機方案獎、智能硬件獎和中國手機創新十大創客,同時對優秀獲獎產品進行展示、推廣。

  據介紹,2015中國手機創新周更注重手機領域創新成果、創新項目的落地與對接,形成產業實效。

  為獎勵中國手機設計與創客創新大賽各獎項優秀作品和項目,優秀的創客和創業團隊在惠州創業,將提供資金支持、產業支持,對願意落戶惠州的優秀創客、創業團隊,將納入正在實施的 “天鵝計劃”、“愷旋人才計劃”、“愷炬創新行動”等一系列的人才工程和項目計劃予以重點扶持,為創客和創業團隊人才提供安家、落戶、子女入托上學、購房等方面便利。

  本報記者田鐵流 通訊員黃劍波

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖