人民網>>廣東頻道

綠城無緣足協杯8強 楊戟:接下來重心在聯賽

2015年07月09日15:24    來源:杭州日報    手機看新聞

  昨晚,杭州綠城在足協杯上客場對陣河南建業,以中超替補陣容出戰的綠城最終1︰3落敗,沒能晉級八強,結束了此次足協杯征程。

  意在鍛煉年輕球員

  為了更好地備戰本周日和北京國安的中超聯賽,綠城主教練楊戟帶了大批替補球員來到河南,其中外援隻有努阿提一人,其余主力隊員都留在杭州訓練。

  雖然是替補陣容出征,但楊戟並不認為球隊是放棄了比賽,“雖然我們有很多年輕球員過來,但還是要全力爭勝的,這對於年輕球員也是鍛煉的機會,我剛剛上任,所以也希望球隊能在各條戰線上都有好的表現。”

  無奈年輕隊員們還是缺乏一些經驗,開場僅10分鐘,1992年出生的年輕隊員王嘯在禁區吃到黃牌,被判點球,尹鴻博點球搓射左路得手。

  隨后,羅競以牙還牙,也用一個點球直接推射左下角,角度相當刁鑽,成功扳平比分。不料,尹鴻博梅開二度。

  1︰2落后,下半場綠城派上謝鵬飛希望改善進攻,但雙方實力相差懸殊,下半場綠城基本上疲於防守。在比賽接近尾聲時,薩哈拉接傳中把球頂入門,綠城最終1︰3告負。

  楊戟:重心放在中超聯賽

  和杭州天氣涼颼颼大不相同,鄭州超過30攝氏度的氣溫熱爆了,當地的球市更是火熱,這場比賽吸引了1萬5千余人到場觀戰。

  不像上一場比賽需要在看台上戴耳麥指揮比賽,昨晚綠城替補席邊上終於看到了楊戟的身影,他的教練証件已經做好了。

  值得一提的是,綠城首發陣容中,還有從上海上港租借來的王佳玉也首次身披綠城隊服,亮相賽場。

  綠城上一輪足協杯還是點球大戰9︰8淘汰武漢宏興那次,之后的8輪比賽3勝1平4負,發揮極不穩定,中間還經歷了換帥風波,而綠城當前最重要的任務還是保級。

  賽后,楊戟表示,“我們的足協杯征程已經結束,接下來的重心應該在聯賽中,今天的比賽雖然輸了,但是對於年輕隊員的鍛煉價值很大,希望他們在接下來的聯賽中有好的發揮。”(戚珊珊)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖