人民網>>廣東頻道

汕頭澄海全力防御台風“蓮花” 216艘漁船安全回港避風

2015年07月09日15:00    來源:人民網    手機看新聞

人民網汕頭7月9日電 本網今日從汕頭市澄海區委辦獲悉,該區及早動員部署今年第10號台風“蓮花”防御工作,全力做好做細一系列防御措施。其中水利部門及時通知出海船隻回港或到就近港口避風,做好對回港避風漁船的檢查和安全管理工作,全區216艘漁船836人和1532隻漁排1651人早已安全回港避風。

回港避風的漁船。曾干普 攝

今天上午,澄海區三防指揮部下發了《關於做好第10號台風“蓮花”防御工作的通知》,啟動防御台風Ⅳ級應急響應,要求各級各部門加強值班應守,按照防台風預案提前做好防台抗台的各項准備工作。水利部門對山塘、水庫、堤圍及在建水利工程進行全面巡查,切實做好水利工程安全度汛工作﹔城管、建設、市政、電力、電信、交運等部門迅速組織對城鎮各類廣告牌、高空設施、建筑工地、高樓陽台懸挂物、城市電力、電信、供水、道路、綠化、排洪、排澇等公共設施和城鎮危房、臨時搭蓋、低窪地帶、在建工地等危險區域人員轉移情況進行全面檢查,及時轉移疏散居住在危險區域的群眾,防止人員傷亡。做好防范地質災害,提前組織危險區域巡查,加強對易發生山體滑坡和泥石流地帶的監﹔氣象、水文等部門加強對台風“蓮花”的動態跟蹤分析,會商研判,密切監視雨水情、工情、地質災害隱患點變化,做好預警預報工作。通過電視字幕滾動播放、手機短信等多種形式及時發布台風的最新動向,使群眾及早做好各項防范准備。

同時,澄海區各套領導班子成員也到挂鉤的鎮(街道)檢查指導防御台風工作,各鎮(街道)班子領導成員到轄屬各村(社區)指導做好防御相關工作。7月7日上午9時,區委書記陳向光帶隊到南港避風塘檢查,察看船隻入港避風情況。(田偉 陳筱琦 曾干普)

(責編:田偉、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖