人民網>>廣東頻道

快訊:台風“蓮花”即將登陸汕尾 陸豐發布暴雨黃色預警

2015年07月09日12:06    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月9日電 (林龍勇) 據廣東省氣象局消息,今日11時,今年第10號台風“蓮花”(台風級)位於北緯22點8度,東經116點4度,也就是在汕尾遮浪偏東方向約90公裡的近海海面上,中心附近最大風力12級,達到35米每秒的風速,最低氣壓為970百帕,8級大風范圍半徑約100公裡。據監測,在汕尾市甲東鎮自動站錄得49.7m/s的15級大風。

預計,未來24小時內“蓮花”將以每小時10到15公裡的速度向西北偏西方向移動,即將在汕尾市沿海地區登陸,登陸后將沿著廣東沿海向偏西方向移動,強度逐漸減弱。

據悉,廣東省半數地區已發布台風預警信號,其中惠來、汕尾、陸豐、海豐台風紅色預警信號生效中,珠三角多地台風藍色預警信號生效中。

受台風”蓮花“影響,汕尾市陸豐將有一次暴雨降水過程,陸豐市氣象局今日11時15分發布陸豐市、華僑區暴雨黃色預警信號,提醒注意防御大風、強降水及其衍生的城鄉積澇、山洪泥石流等次生災害。

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖