人民網>>廣東頻道

注意了!"蓮花"將橫掃廣東沿海  全省所有漁船都要回港避風

2015年07月09日11:16    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月9日電 (林龍勇) 本網從廣東省防總獲悉,預計台風“蓮花”將於今日中午前后以台風級別(12級左右)在汕頭到汕尾之間的沿海地區登陸,登陸后繼續從東往西橫掃整個廣東沿海地區,穿過珠江口后仍有可能達到熱帶風暴量級。廣東省防總要求,全省沿海所有漁船和漁排人員在台風警報解除前,不得出海作業。

台風“蓮花”將一路向西,橫掃廣東沿海地區。

據廣東省氣象局消息,8日夜間台風“蓮花”繼續向西北方向移動,今日10時其中心位於汕尾偏東方約116公裡的近海海面上,中心附近風力12級(35米/秒,約126公裡/小時),中心最低氣壓970百帕。預計,“蓮花”將以15公裡左右的時速繼續向西北偏西方向移動,將於今日中午前后以台風級別(12級左右)在汕頭到汕尾之間的沿海地區登陸,登陸后繼續向偏西方向移動,強度逐漸減弱,並穿過汕尾、惠州、深圳等市,在珠江口附近地區減弱為熱帶低壓。

根據《廣東省防汛防旱防風防凍應急預案》,今日上午7時30分,廣東省防總將防風III級應急響應提升為防風II級應急響應。

廣東省防總要求全省沿海各地各部門根據各自情況迅速啟動相應級別的防台風應急響應,進一步檢查落實各項防御措施,確保人員轉移不留死角、不漏一人,盡全力保障人民群眾生命財產安全﹔要求深圳至陽江沿海各市於今日12時前,茂名市和湛江市於今日下午6時前全部漁船回港避風,漁排人員全部上岸避險。全省沿海所有漁船和漁排人員在台風警報解除前,不得出海作業。

 

(責編:林龍勇、甘霖)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖