人民網>>廣東頻道

廣東高招:提前二A開始錄取 公安院校熱度降低

2015年07月09日10:33    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州7月9日電(楊杰利 粵考宣)據廣東省教育考試院消息,經過7月8日的征集志願,今年提前一本院校錄取工作於順利結束,文理科提前一本共錄取考生2800多人,超額完成了招生計劃。

8日晚上,參加提前二A文、理科錄取的公安、武警(部隊)院校和上海海關學院等第一次投檔。從提前二A投檔情況看,今年考生填報志願總體上比較均衡,呈現三個特點:

一是上海海關學院、四川外國語大學投檔分依然高企不下,文、理科投檔線均遠超一本線。文科類院校中,投檔分前三所院校是上海海關學院(594分)、四川外國語大學(581分)、北京電子科技學院(578分),理科類院校中,投檔分前三所院校是上海海關學院(613分)、四川外國語大學(589分)、北京電子科技學院(589分)。

二是如往年一樣,提前二A部隊、武警及招收國防生的院校生源 “火爆”,考生報考積極,都能在第一次投檔完成招生任務,生源充足。

三是公安院校熱度有所降低,外省有幾所公安、司法院校文理科第一志願未能投滿。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖