人民網
人民網>>廣東頻道

【圖】快訊:廣東揭陽鰲江鎮現15級風力 汕頭海邊巨浪滔天碼頭重損

來源:人民網-廣東頻道    2015年07月09日10:33

汕頭市萊蕪渡口巨浪滔天。馬俊 攝
汕頭市萊蕪渡口巨浪滔天。馬俊 攝
下一頁

人民網廣州7月9日電 (林龍勇) 據揭陽市氣象台9日10時發布消息,台風“蓮花”10時中心位於廣東省惠來縣東南方約40公裡的海面上,中心附近最大風力12級。截至9日10時,惠來縣仙庵鎮錄得平均最大風速29.4米/秒(11級),惠來縣鰲江鎮錄得瞬時最大風速50.5米/秒(15級),前詹錄得最大雨量84.6毫米。

預計,“蓮花”將以15公裡左右的時速繼續向西北偏西方向移動,將於今天中午前后在汕頭到汕尾之間的沿海地區登陸。

氣象部門提醒,雖然“蓮花”現在還未登陸,但是它的外圍雲系已甩上岸,對粵東已經造成了明顯的風雨影響。

【1】【2】【3】

相關新聞:

(責編:林龍勇、甘霖)

 相關專題