人民網>>廣東頻道

打官司打成相親會 被告看中原告女兒當兒媳

2015年07月09日10:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:打官司打成相親會 被告看中原告女兒當兒媳

  印象中,要鬧到打官司那場面總不會太和諧,但最近在(浙江寧波)北侖法院有場民間借貸官司,剛要開庭,被告就急匆匆表示不用開庭,錢馬上還!

  接下來,原告也真是奇怪了,說本金拿回來就好,利息不要了。

  這到底是怎麼回事?開始法官有點愣,后來一打聽才知道,原來,家裡都有大齡兒女,原被告這是想當親家啊!

  哥哥借錢跑了

  弟弟作為擔保人被告

  三年前,北侖的老黎借了十萬元給做生意的老胡。當時老胡在上海經商的弟弟胡成(化名)作為保証人,在借條上簽了字。

  一晃三年過去,老胡不僅一分錢沒有還,連人都找不見了。老黎無奈之下,隻好把借款人老胡、保証人胡成告上了法庭。

  法院立案受理之后,承辦法官撥通了保証人的手機號碼,對方確認自己就是胡成,現住在上海,承辦法官依據胡成提供的地址向其送達了訴訟材料、開庭傳票。

  胡成在電話裡向法官訴苦,“我哥哥做花木生意,需要資金周轉的時候,我一共給他擔保了30萬,現在他生意虧損一走了之,剩下我給他還債了。”

  胡成還說,自己哥哥也曾經模仿他的筆跡簽名,他暫時無法確認本案當中涉及的借條中保証人的名字不是哥哥冒簽。眼下之意,不開庭不會還錢。

  開庭前大逆轉

  被告求和解

  開庭當日,原告老黎與被告胡成均到庭參加訴訟,陪老黎來的還有他的女兒小黎,二十五六歲的樣子,樣貌清秀可人,蠻招人喜歡的。

  胡成這邊剛進法庭不久,原本還是一張嚴肅的臉,但不一會臉上的烏雲似乎都散開了,露出一雙有些欣喜的眼睛。

  還沒開庭,坐在被告席上的胡成跟坐在原告席上的老黎聊上了。

  原本以為胡成是想再訴幾句苦,誰想他直接就問起了小黎,“你現在有男朋友嗎?”

  “我還是單身呢。”小黎雖然有點丈二和尚摸不到頭腦,但還是禮貌地回答了。

  聽了小黎的回答,胡成眉開眼笑,相當開心。

  他輕拍了一下桌子,轉而對法官和老黎說,“這案子咱們不開庭了,這錢我肯定替我哥還上,另外我再另加個十萬做聘禮,老黎,咱們結成親家吧!”

  法官跟老黎一下子都沒反應過來,這究竟是什麼情況。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖