人民網>>廣東頻道

深圳企業退休人員月人均基本養老金達3615元

2015年07月09日09:35    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:人均基本養老金增280元

  23.38萬名企業退休人員將享受新政

  昨天,深圳市人社局召開新聞發布會,對深圳企業退休人員基本養老保險待遇調整進行了說明。經預測,深圳將有23.38萬名企業退休人員享受本次養老待遇調整。

  調整后深圳企業退休人員月人均基本養老金達3615元,比調整前增加了280元。人社局負責人說,目前,待遇調整的相關工作已基本完成,預計7月10日前,增加的基本養老金將全部發放到位。

  該負責人表示,對2014年12月31日前已在深圳市社保機構辦理了領取基本養老金手續的企業退休人員,將按照省的要求,每人每月按照113元定額增加﹔在此基礎上,加上本人本次調整前的月基本養老金的5%計發。

  “納入以上普調基數的基本養老金不包括歷年累計的高級職稱專項津貼、高齡津貼,也不包括補充養老保險、生活補貼、過渡性補貼、工齡補助、生活補助等地方補充養老保險待遇。”該負責人表示。

  據了解,2015年1月1日至2015年6月30日期間,企業退休人員自領取基本養老金的當月起,享受基本養老保險待遇調整,調整標准按照上述的規定執行。企業退休軍轉干部基本養老金經本次調整后,未達到深圳市調整后的月人均基本養老金水平的,按深圳市月人均基本養老金水平計發。(童丹)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖