人民網>>廣東頻道

輪胎未放好壓死女童 修理店主獲刑11個月

2015年07月09日09:31    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:輪胎未放好壓死女童 修理店主獲刑11個月

  東城一家輪胎修理店的店主在為客戶修理汽車輪胎時,未採取措施妥善安放拆下的輪胎,導致輪胎傾倒,壓住了在附近玩耍的一名小女孩,小女孩經搶救無效死亡,店主也因此被控過失致人死亡罪。市第一法院日前一審判決店主李某犯過失致人死亡罪,判處其有期徒刑11個月。

  2013年10月一天傍晚,黃某駕駛的泥頭車輪胎爆胎,便把車停在東城主山路段,泥頭車車主丁某則找來附近一家輪胎店的店主李某幫忙補胎。

  李某將爆胎的輪胎拆下來,斜靠在一旁,再將內輪胎拆下來移到泥頭車右側水泥地上補胎,司機黃某在現場用手電筒幫忙照明。

  其間,路邊公寓裡的黃某君帶著5歲的女兒出來玩,小女孩獨自在泥頭車附近玩耍時,李某看到了小女孩,但沒有去提醒她注意安全,也沒有對卸下的輪胎做固定處理,而是繼續修理輪胎。

  過了一會兒,黃某君發現女兒不見了,就在附近尋找,后發現女兒被拆下來的輪胎及車鋼圈整個壓在地上,頭部受傷出血。在場群眾合力將車輪胎抬起來,並將小女孩送到醫院搶救,小女孩搶救無效當晚死亡。案發后,李某留在現場等候處理。

  在法院審理過程中,李某的家屬與被害人的家屬達成調解協議,賠償了小女孩家屬8萬元。小女孩家屬也對李某的行為表示諒解,請求法院對李某從輕處罰。

  法院經審理查明,李某不具備汽車維修資格,違規操作,未將外輪胎平放在安全的地面上,以致小女孩被輪胎壓倒死亡。李某過失致一人死亡,其行為已構成過失致人死亡罪。(龍成柳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖