人民網>>廣東頻道

東莞重大項目完成投資同比下降8.5%

2015年07月09日09:30    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:重大項目完成投資同比下降8.5%

  昨日,市重大辦公布今年1~6月東莞全市重大項目進展情況。上半年重大項目累計完成投資約136.6億元,佔上半年計劃的98.3%,佔年度計劃的42.5%,同比下降8.5%,與去年同期相比進度滯后。據悉,重大項目下半年計劃投資182.6億元,加上上半年沒有完成的投資2.4億元,共需完成185億元,任務艱巨。

  數據顯示,今年6月,重大建設項目完成投資約32.5億元,佔年度投資計劃的10.1%,環比上升14%,佔第二季度投資計劃的38%。1∼6月,重大建設項目累計完成投資約136.6億元,佔上半年計劃98.3%,佔年度計劃42.5%,同比下降8.5%。今年列入省重點建設項目的市管項目27項,1~6月完成投資47.8億元,佔年度計劃43.6%。

  市重大辦相關人士指出,部分在建項目未能完成上半年投資計劃。130個在建項目中,有52個項目未能完成上半年投資計劃。其中有13個項目完成年度投資計劃不足50%,其中完成比例最低的幾個項目包括:常平富林木業增資擴產項目完成0%,虎門以純集團總部大廈項目完成4.5%,萬江嶺南文化創意產業基地18.8%、茶山迪卡儂物流項目18.4%。此外,今年上半年的14個重點督辦的產業項目中,共有9個在建項目中,其中5個項目進展基本正常,4個項目則總體進度滯后。

  從新開工項目來看,今年上半年,部分新開工項目未能如期開工建設。年初制定的上半年計劃開工項目共有19個,后陸續增補了5個,共計24個。前六月已開工21個,開工率為87.5%,計劃2月動工的鳳崗金龍路、計劃3月開工的銀龍路(銀龍橋)和計劃6月開工東坑愛瑪電動車增資擴產項目等3個項目仍未開工建設。

  重點督辦重大產業項目中,有5個新開工項目,其中鬆山湖中集集團產業創新發展中心及配套項目和鳳崗東莞南方中集物流裝備制造生產項目2個進展正常,還有3個項目進展緩慢。(黃江潔)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖