人民網>>廣東頻道

深圳7歲女孩被陌生女人“牽走”失蹤

2015年07月09日09:25    來源:新快報    手機看新聞
原標題:深圳7歲女孩被陌生女人“牽走”失蹤

  ■陌生女子帶走女孩 網友截圖

  ■李美嬌 家屬供圖

  深圳警方已將其立為拐賣兒童案進行全方位偵查

  深圳一名女孩被陌生人帶走!昨日,一則發布在朋友圈的緊急尋人帖子牽動眾人的心。7月7日, 深圳市濱河小學一年級(2班)學生李美嬌獨自一人出去玩耍,就再也沒有回過家。目前,深圳警方已將其立為拐賣兒童案進行全方位偵查。

  獨自一人外出玩耍被陌生女人帶走

  據朋友圈及微博發布的尋人消息,女孩在7月7日11時左右走失。地鐵監控顯示,7日下午3時35分美嬌被一個陌生女人帶上地鐵羅寶線。該帖子發出后,迅速在朋友圈及微博上傳播,牽動眾人的心。

  昨日,記者聯系上李美嬌的家人,據其表叔鄧先生介紹,7月7日上午11時許,李美嬌一個人出去外面玩,直到下午3時都還沒回家,家裡的爺爺趕緊出去找人,直到晚上11時都找不到,隨后趕緊報警。據鄧先生說,他們報警后,民警調取了監控錄像,在下午3時過后,這個陌生女人牽著李美嬌出現在派出所,“這個女的說自己的東西丟了,來報警,民警問她跟李美嬌是什麼關系,她說李美嬌是她妹妹”。由於民警找不到這個陌生女子丟失的東西,就讓她們離開了。

  鄧先生還告訴記者,有網友告訴他們,昨日上午還看到孩子跟這個陌生女人在公交車上,美嬌看起來還跟這個陌生女人很熟,“還喊這個女人做媽媽”。

  孩子走時身穿白底小藍花連衣裙

  有沒有可能是熟人帶走了孩子?“不是不是!絕對不是孩子的媽媽, 是被人拐賣了。”李美嬌的爺爺李先生著急地回應,監控他也看了,不可能是孩子的媽媽,他說,孩子的媽媽得知孩子失蹤后,也一直在哭,非常傷心。

  鄧先生告訴新快報記者,美嬌的媽媽並不在深圳,跟美嬌的爸爸離婚后,極少回來看美嬌,也沒提起過要帶走美嬌。他說,當時美嬌被陌生女人帶走的時候,身著白底小藍花連衣裙。“聽地鐵監控工作人員說,今天(8日)上午11點在地鐵裡。”鄧先生說。

  小女孩有幾次晚回,家人曾報警尋找

  記者了解到,李美嬌出生在一個離異的家庭,她的媽媽不在深圳,爸爸在江蘇上班,美嬌從小跟著爺爺奶奶生活。鄧先生告訴記者,平時美嬌的爺爺奶奶都有事做,美嬌總會一個人出去玩,“美嬌平時都會出去找同學,玩夠了就回家,隻有幾次回來很晚,家人也選擇報警,不過最后美嬌還是自己回家了”。

  這次家人也以為會跟往常一樣,沒想到不見了。

  警方:孩子父親未能認出帶人者

  昨日,據深圳羅湖警方通報,接警后,民警已迅速向全市公安機關發出人口協查,並立即查看沿途監控,發現一名中年女性攜領李美嬌離開。目前,民警正抓緊查找該女子身份及去向。

  通報稱,李美嬌失蹤一案已被羅湖警方先行立為拐賣兒童案開展全方位偵查。羅湖公安昨晚通報,在江蘇打工的李美嬌的父親李某生已趕到派出所協助調查。經辨認,他未能認出帶走李美嬌的女子為何人。(鄭雁虹)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖