人民網
人民網>>廣東頻道

【組圖】台風登陸前廣東多地風雨大作 防風抗風進行時

來源:人民網-廣東頻道    2015年07月09日09:30

上一頁
台風即將登陸,威力漸顯,汕頭最大風力已有10級,市區樹被吹倒。馬俊 攝
台風即將登陸,威力漸顯,汕頭最大風力已有10級,市區樹被吹倒。馬俊 攝
下一頁

人民網廣州7月9日電 (林龍勇) 本網從廣東省防總獲悉,根據《廣東省防汛防旱防風防凍應急預案》,廣東省防總決定於9日7時30分將防風III級應急響應提升為防風II級應急響應。

據廣東省氣象局消息,今日上午8時,今年第10號台風“蓮花”(台風級)位於北緯22點8度,東經116點9度,也就是在惠來東偏南方約65公裡的近海海面上,中心附近最大風力12級,達到35米每秒的風速,最低氣壓為970百帕,8級大風范圍半徑約100公裡。預計,“蓮花”將以15公裡左右的時速繼續向西北偏西方向移動,將於今天上午到中午在汕頭到汕尾之間的沿海地區登陸。

截至上午9時30分,廣東全省共有63個預警生效中,其中汕尾、惠來、海豐、陸豐已經升至台風紅色預警信號,普寧、汕頭、澄海、南澳、潮陽、惠東等地發布了台風橙色預警。目前,台風即將登陸,多地已出現風雨,各地正抓緊做好防御工作。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

相關新聞:

 

(責編:林龍勇、甘霖)

 相關專題