人民網>>廣東頻道

黃牛跑高速公路“遛彎兒” 司機為躲避險撞護欄

2015年07月09日09:12    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:黃牛跑高速公路“遛彎兒” 司機為躲避險撞護欄

  7月6日,長春市民吳女士來電:剛才我在沈吉高速公路上駕車時,看到有幾頭黃牛居然跑到高速公路上“遛彎兒”,這太危險了,我為了躲開它們,差點撞上了護欄!

  新文化記者劉長宇核實報道:據了解,7月6日上午10時許,這幾頭黃牛從高速公路護網破損處鑽出,走上高速公路路面,很多路過的駕駛員都嚇了一跳,趕緊剎車減速躲避它們。很快,高速公路交警支隊磐石大隊民警在沈吉高速沈陽方向興隆互通處巡邏時,發現這些“不速之客”有的在隔離帶裡吃草,有的還走到路面上。

  民警打開警燈示警,並通過喊話器示意后方車輛減速慢行,隨后擺放安全錐筒等警示標志,劃出安全區域。之后,民警驅趕黃牛到護坡上,牛主人趕來后,在民警的護送下將牛牽出護網外。

  原來,牛主人看到高速公路綠化帶裡的草很好,就把牛牽進了護網內,放任牛去吃草,然后自己離開去干農活。民警對牛主人進行了批評教育。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖