人民網>>廣東頻道

俄2艘在建護衛艦缺少發動機 或將出售給印度

2015年07月09日09:10    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:俄2艘在建護衛艦缺少發動機 或將出售給印度

  據中國國防科技信息網報道,俄羅斯海軍司令維克多·契爾科夫表示,在22350型護衛艦“戈爾什科夫海軍上將”號主要系統安裝完成后,俄才會啟動新一代“領袖”級驅逐艦項目。

  根據計劃,“領袖”級驅逐艦將在2017年開工建造。契爾科夫指出,俄雖有能力建造新型驅逐艦,但是眼下還沒有同戰艦相匹配的新型武器與裝備。他認為,在艦載武器日益復雜的今天,提升艦炮威力和採用更先進的艦載設備變得尤其重要。

  俄羅斯海軍目前在建的水面艦艇主要包括20380型輕護艦、11356型護衛艦和22350型護衛艦,其中,22350型護衛艦的全新武器裝備也將在新一代驅逐艦上得到採用。22350型護衛艦計劃在俄海軍北海艦隊進行試航以測試武器裝備可靠性,2015年底將進入俄海軍戰斗編制。

  根據此前報道,新一代“領袖”級驅逐艦排水量可能在10000-15000噸之間,有可能選擇使用核動力裝置,並配備“口徑”和“瑪瑙”或其改進型巡航導彈,裝備俄新一代S-500防空導彈系統,導彈載彈量達200枚。據悉,俄海軍計劃建造12艘新型“領袖”級驅逐艦,用於替代俄海軍主力遠洋戰艦956型和1155型。“領袖”級一旦服役,俄羅斯將成為世界上第一個擁有核動力驅逐艦的國家。(彭程 王厚錄)                                              

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖