人民網>>廣東頻道

美軍為節省開支進入裁軍季 近6萬軍民面臨轉業

2015年07月09日09:06    來源:環球軍事    手機看新聞
原標題:美軍為節省開支進入裁軍季 近6萬軍民面臨轉業

  【環球軍事報道】據法新社7月8日報道,美國國防部一名官員7日表示,美軍計劃在未來兩年內裁軍4萬名現役軍人,以節省國防開支。

  該官員在接受法新社採訪時稱,為軍方工作的1,7萬名平民也將被解雇,這一說法証實了《今日美國》此前的報道。該報援引其獲得的一份文件稱美軍裁員是為了節省國防開支,且此裁軍計劃將於本周內宣布。

  根據這一計劃,截止2017年底,美軍士兵數量將降至45萬人。該報還稱,2013年,美軍曾在預算文件中提出,軍隊人數低於45萬人意味著美軍將無法保証在新的戰爭中取得勝利。而在伊拉克和阿富汗戰爭期間,美軍數量曾一度達到57萬人。

  《今日美國》援引的文件中稱,政府全面預算削減計劃將於今年10月份啟動。若國會未否決此計劃的話,屆時美軍將不得不再次裁減3萬名士兵。(實習編譯:章雯 審稿:聶魯彬)                                              

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖