人民網>>廣東頻道

白文奇中將接任濟空政委 曾任北海艦隊政委

2015年07月09日09:04    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:2015軍方將領調整 濟空政委由北海艦隊原政委接任

  【環球時報報道 記者郭媛丹】在2015年夏季軍方高級將領調整中,濟南軍區空軍政委由海軍北海艦隊原政委白文奇中將接任。此前濟南軍區空軍原政委范驍駿已升任空軍政治部主任。

  白文奇有豐富的航空兵經歷。2012年7月其成為北海艦隊歷史上首位有航空兵背景的政委。此前,白文奇擔任北海艦隊航空兵政委。簡歷顯示,白文奇先后在東海、南海以及北海艦隊航空兵部隊擔 任職務。2013年8月,晉升為中將軍銜。

  近年來,跨軍種交流越來越多。比如,蘭州軍區原政委苗華出任海軍政委。濟南軍區陸軍第54集團軍原副軍長王繼平少將調任海軍 東海艦隊副參謀長等等。今年發布的國防白皮書明確建立健全軍委 聯合作戰指揮機構和戰區聯合作戰指揮體制,跨軍種交流有利於聯合作戰指揮人才的培養。

  北海艦隊政委由海軍政治部原副主任康非接任。根據公開報道, 這是康非在今年的第二次職務調整。

  公開報道顯示,康非在2015年初履新海軍政治部副主任一職。 此前,康非擔任海軍后勤部政委。康非履歷豐富,先后在護衛艦、驅逐艦擔任副政委、政委,以及東海艦隊某驅逐艦支隊政委,並曾擔任大連艦艇學院政委。2010年7月晉升為海軍少將軍銜。

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖