人民網>>廣東頻道

體壇"鳳還巢"可遇不可求:舍瓦經輪回 基德跨度大

2015年07月09日09:03    來源:中國新聞網    手機看新聞

  據外電報道,“狼王”凱文-加內特已經與森林狼隊達成了一份為期2年的新合同,將繼續留在明尼蘇達效力。不出意外的話,加內特將在森林狼這個他職業生涯開始的地方退役。在職業生涯后期回歸發跡地或成名地,對球員來說是件可遇不可求的事,因此“鳳還巢”的戲碼在體壇並不是經常上演。

  艾弗森

  艾弗森1996年以第一順位被76人選中,成為NBA歷史上最矮的狀元秀。2000-2001賽季,艾弗森打出了職業生涯最好表現,奪得常規賽MVP獎杯,並幫助76隊打入NBA總決賽。雖然艾弗森的個人數據一直不錯,但由於難忍球隊戰績不佳,76人在2006年還是將他交易到掘金。由於球風與掘金格格不入,艾弗森2008年11月又被交易到活塞,在那裡,他也沒有停留太久。2009年,艾弗森以自由球員身份加盟灰熊,但沒過多久就又被球隊放棄。同年,艾弗森以一份一年非保障合同重返76人,不過因為女兒生病,他沒有執行完這份合同就解約。之后,艾弗森短暫加盟歐洲球隊,沒有再重返NBA,76人因此也成為他最后一支效力的NBA球隊。2013年10月30日,艾弗森在費城正式宣布退役。次年3月1日,艾弗森3號球衣在76人主場對奇才的中場休息時退役。

下一頁
(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖